-->
--

पैसा जीवन का साधन है , उद्देश्य नहीं.. पैसे से मूर्ति खरीद सकते हैं

हिन्दी सुविचार, सच्ची बातें

हिन्दी सुविचार

हिन्दी सुविचार, सच्ची बातें

पैसा जीवन का साधन है , उद्देश्य नहीं 
पैसे से मूर्ति खरीद सकते हैं भगवान नहीं 
पैसे से भोजन खरीद सकते हैं भूख नहीं 
पैसे से बिस्तर खरीद सकते हैं नींद नहीं 
पैसे से ऐनक खरीद सकते हैं आँखें नहीं  
पैसे से दवा खरीद सकते हैं स्वास्थ्य नहीं 
पैसे से किताबें खरीद सकते हैं ज्ञान नहीं 
पैसे से आदमी खरीद सकते हैं वफादारी नहीं
पैसे से पाउडर खरीद सकते हैं सुन्दरता नहीं 
 पैसे से नौकर खरीद सकते हैं सेवक नहीं 
पैसे से कलम खरीद सकते हैं विचार नहीं
पैसे से औरत खरीद सकते हैं पत्नी नहीं 
पैसे से शस्त्र खरीद सकते हैं हौसला नहीं 
पैसे से शरीर खरीद सकते हैं आत्मा नहीं हैं 
पैसे से सख-साधन खरीद सकते हैं शान्ति नहीं 
________________________________________

Hindi Suvichar, Sachi Baten

paisa jeevan ka saadhan hai , uddeshy nahin 
paise se moorti khareed sakate hain bhagvaan nahin 
paise se bhojan khareed sakate hain bhookh nahin 
paise se bistar khareed sakte hain neend nahin 
paise se ainak khareed sakate hain aankhen nahin  
paise se dava khareed sakate hain svaasthy nahin 
paise se kitaaben khareed sakate hain gyaan nahin 
paise se aadami khareed sakte hain wafadari nahin
paise se pauder khareed sakate hain sundarta nahin 
 paise se naukar khareed sakate hain sevak nahin 
paise se kalam khareed sakate hain vichaar nahin
paise se aurat khareed sakate hain patni nahin 
paise se shastr khareed sakate hain hausla nahin 
paise se shreer khareed sakate hain aatma nahin hain 
paise se sakh-saadhan khareed sakate hain shaanti nahin
Post Comments ()