-->
--

अचानक एक मोड पर सुख और दुख की मुलाकात हो गई दुख ने सुख से कहा

हिंदी सुविचार

हिन्दी सुविचार, अनमोल विचार

हिन्दी सुविचार, अनमोल विचार
अचानक एक मोड पर सुख और दुख की मुलाकात हो गई

दुख ने सुख से कहा- तुम बहुत ही भाग्यशाली हो, जो की सब लोग तुम्हें ही पाने की कोशिश में लगे रहते हैं...

सुख ने मुस्कुराते हुए कहा - भाग्यवान मैं नहीं, तुम हो...!

दुख ने हैरानी से पूछा - वो कैसे? 

सुख ने बडी ईमानदारी से जवाब दिया - वो ऐसे कि तुम्हे पाकर लोग अपनों को याद करते हैं, लेकिन मुझे पाकर सब अपनो को भूल जाते हैं...!!
__________________________________________

Hindi Suvichar, Anmol Vachan

achaanak ek mod par sukh aur dukh kee mulaakaat ho gaee

dukh ne sukh se kaha- tum bahut hee bhaagyashaali ho, jo kee sab log tumhe he paane kee koshish mein lage rahte hain...

sukh ne muskuraate hue kaha - bhaagyavaan main nahin, tum ho...!

dukh ne hairaanee se poochha - vo kaise? 

sukh ne badee emaandari se jawab diya - vo aise ki tumhe paakar log apno ko yaad karte hain, lekin mujhe paakar sab apno ko bhool jaate hain...!!

___________________________________________

हिन्दी सुविचार

हिंदी सुविचार


Advertisement
Post Comments ()