-->
--

हमारे जीवन की सभी समस्याओ की वजह सिर्फ दो शब्द है.. जल्दी और

हिन्दी सुविचार

हिन्दी सुविचार

Download

हिन्दी सुविचार, अनमोल विचार

हमारे जीवन की सभी समस्याओ की वजह सिर्फ दो शब्द ही है...
जल्दी और देर
हम सपने बहुत जल्दी देखते हैं,
     और कार्य बहुत देरी से करते हैं ...

हम भरोसा बहुत जल्दी करते हैं,
      और माफ करने मे बहुत देर करते हैं...

हम गुस्सा बहुत जल्दी करते हैं,
      और माफी बहुत देर से माँगते हैं...

हम हार बहुत जल्दी मानते हैं,
     और शुरुआत करने मे बहुत देर करते हैं...

हम रोने मे बहुत जल्दी करते हैं ..
      और मुस्कुराने मे बहुत देर करते हैं ...

बदलें जल्दी वरना 
            बहुत देर हो जाएगी...!
______________________________________
Hindi Suvichar, Anmol Vachan

hamaare jeevan kee sabhee samasyao kee vajah sirf do shabd hai...
jaldi aur der
ham sapne bahut jaldi dekhate hain,
     aur kaary bahut deree se karate hain 

ham bharosa bahut jaldi karte hain ..
      aur maaf karne me bahut der karte hain

ham gussa bahut jaldi karte hain,
      aur maafi bahut der se maangte hain

ham haar bahut jaldi maante hain,
     aur shuruaat karne me bahut der karte hain

ham rone me bahut jaldi karte hain ..
      aur muskuraane me bahut der karte hain 

badle jaldi varna 
            bahut der ho jaegee...!
Advertisement
Post Comments ()