-->
--

एक गाजर ले और उसके दो टुकड़े करें। एक टुकड़े को चीनी की चासनी

हिन्दी सुविचार

हिन्दी सुविचार



हिन्दी सुविचार, अनमोल विचार

एक गाजर ले और उसके दो टुकड़े करें। एक टुकड़े को चीनी की चासनी में और दूसरे टुकड़े को नमक लगा कर के रख दें

कुछ दिन के बाद गाजर का एक टुकड़ा मुरब्बा और दूसरा टुकड़ा अचार बन जाएगा..। 
गाजर वही है लेकिन नतीजा अलग-अलग। इसलिए आप जो कुछ बनना चाहते हैं, वैसे ही माहौल के लोगों के साथ में बैठें।

यह मिसाल पसंद ना आयी हो तो गाजर को धो कर के खा लें। यह सोचो की ना मैंने कुछ कहा, ना आपने कुछ सुना।
🙏🙏🙏
_______________________________
Hindi Suvichar, anmol vachan

ek gaajar le aur uske do tukade karen. ek tukade ko cheenee kee chaasanee mein aur doosare tukade ko namak laga kar ke rakh den

kuchh din ke baad gaajar ka ek tukada murabba aur doosara tukada achaar ban jaega... 
gaajar vahi hai lekin nateeja alag-alag. isliye aap jo kuchh banna chaahate hain, vaise hee maahaul ke logon ke saath mein baithen.

yah misaal pasand na aayee ho to gaajar ko dho kar ke kha len. yah socho kee na maine kuchh kaha, na aapne kuchh suna.
🙏🙏🙏 

Advertisement
Post Comments ()