-->
--

धीरे - धीरे एक एक शब्द पढियेगा , हर एक

हिंदी सुविचार

हिंदी सुविचार
हिंदी सुविचार



धीरे - धीरे एक एक शब्द पढियेगा , हर एक वाक्य में कितना दम है ।  

आंसू  जता देते है ,  दर्द  कैसा है ?  
बेरूखी  बता देती है ,  हमदर्द  कैसा है ?  
घमण्ड  बता देता है ,  पैसा  कितना है ?  
संस्कार  बता देते है ,  परिवार  कैसा है ?  
बोली  बता देती है ,  इंसान  कैसा है ?  
बहस  बता देती है ,  ज्ञान  कैसा है ?  
ठोकर  बता देती है ,  ध्यान  कैसा है ?  
नजरें  बता देती है ,  सूरत  कैसी है ?  
स्पर्श  बता देता है ,  नीयत  कैसी है ? 
और  वक़्त  बता देता है ,  रिश्ता  कैसा है !
🙏🙏🙏


dheere - dheere ek ek shabd padhiyega , har ek vaaky mein kitana dam hai .  

aansoo  jata dete hai, dard kaisa hai ?  

berookhi bta deti hai, hamdard kaisa hai ?  

ghamand  bata deta hai ,  paisa  kitana hai ?  

sanskaar  bata deti hai ,  parivaar  kaisa hai ?  

boli  bata deti hai ,  insaan  kaisa hai ?  

bahas  bata deti hai ,  gyaan  kaisa hai ? 
thokar  bata deti hai ,  dhyaan  kaisa hai ?  
najaren  bata deti hai ,  soorat  kaisi hai ?  

sparsh  bata deta hai ,  neeyat  kaisi hai ? 
aur  vaqt  bata deta hai ,  rishta  kaisa hai !
🙏🙏🙏

Download
Advertisement
Post Comments ()