नए साल में मुस्कुरा कर तो मिलना । नफरत के परदे हटाकर तो मिलना ...

New Year Messages

New Year Messages
New Year Messages


नए साल में मुस्कुरा कर तो मिलना ।
नफरत के परदे हटाकर तो मिलना ...

 हवाओं में फैला जहर ही जहर है ,
शिद्दत से उसको हटाकर तो मिलना...

बहुत जख्म देखे हैं सारे बदन पर ,
जरा उनपर मरहम लगाकर तो मिलना...

कफस में कैद अनगिनत हैं परिंदे,
 खुले आसमां में उड़ा कर तो मिलना ...

बहुत फूल कांटो में सहमें हुए हैं,
जरा उनकी खुशबू बसाकर तो मिलना...

 भंवरे जो अब मनचले हो चुके हैं,
 उनकी भी हस्ती मिटा कर तो मिलना...

 पूरब में सूरज चमकने लगा है ,
नई रश्मि से दिल लगा कर तो मिलना...

हवा बर्फ सी है और सहरा जमा है ,
मेहंदी सी गर्मी रचाकर तो मिलना...

दमके फिज़ा में मोहब्बत का जादू,
 अपना समझ खिलखिला कर तो मिलना...

 हद ,सरहदों की हो अच्छी हिफाजत,
 वतन में अमन को बुलाकर तो मिलना...

 हैं मसले बहुत और  अवरोध भी  हैं,
 ये कद हौसले का बढ़ाकर तो मिलना ...

ये रफ्तार रोके रुका कब समय का ,
विह्वल इरादे बता कर तो मिलना...
🌹 Happy New Year 🌹

nae saal mein muskura kar to milana .
napharat ke parade hataakar to milana ...


 havaon mein phaila jahar hee jahar hai ,
shiddat se usako hataakar to milana...


bahut jakhm dekhe hain saare badan par ,
jara unapar maraham lagaakar to milana...


kaphas mein kaid anaginat hain parinde,
 khule aasamaan mein uda kar to milana ...

bahut phool kaanto mein sahamen hue hain,
jara unakee khushaboo basaakar to milana...


 bhanvare jo ab manachale ho chuke hain,

unakee bhee hastee mita kar to milana...


 poorab mein sooraj chamakane laga hai ,
naee rashmi se dil laga kar to milana...


hava barph see hai aur sahara jama hai ,
mehandee see garmee rachaakar to milana...


damake phiza mein mohabbat ka jaadoo,
apana samajh khilakhila kar to milana...


 had ,sarahadon kee ho achchhee hiphaajat,
vatan mein aman ko bulaakar to milana...


 hain masale bahut aur  avarodh bhee  hain,
 ye kad hausale ka badhaakar to milana ...


ye raphtaar roke ruka kab samay ka ,
vihval iraade bata kar to milana...

🌹 happy new year🌹

Post a Comment

0 Comments